Vamos fazer broca: Gelatina recheada com apenas 4 ingredientes!
quarta-feira, abril 29, 2020
Oiiii meus amoooores!♥
Tudo bem com vocês? Eu espero que esteja tudo uma maravilha!
Todas as vezes que estive muito entediada, aprontei alguma receita culinária e compartilhei aqui no blog. Nessa quarentena não está sendo diferente. Com muito tempo livre, acabei tentando novas receitinhas na cozinha. Lembrei de uma sobremesa que levava apenas quatro ingredientes e decidi fazer. A gelatina recheada é simples, barata e gostosa.
E aí, meus amores? O que acharam da receitinha caseira? Já tinham ouvido falar dessa sobremesa? Minha mãe descobriu a receita da gelatina recheada mexendo no Facebook. Por isso, não sei quem inventou. Mas, tem vários passo a passo de diferentes versões nos sites de receitas culinárias. Vale a pena conferir.
Espero que tenham gostado da receita, que possam testar em casa e me falar como ficou a de vocês. Se surgir qualquer dúvida, comentem que responderei o mais rápido possível.
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Foto: Amanda Silva (@batomdamanda) |
Você vai precisar de:
- Uma caixinha de creme de leite (200ml);
- Uma caixinha de leite condensado (395ml);
- Dois saquinhos de gelatina incolor (sem sabor);
- Uma gelatina de sabor da sua preferência;
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Foto: Amanda Silva (@batomdamanda) |
Passo a passo:
- Despeje o creme de leite e o leite condensado no liquidificador.
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Foto: Amanda Silva (@batomdamanda) |
- Agora, hidrate a gelatina incolor. Acrescente os dois sachês em um recipiente e coloque cinco colheres de sopa de água e misture bem. Deixe ficar descansando por cinco minutos. Depois disso, veja se a água foi suficiente e se estiver na consistência mais pegajosa, leve ao microondas por 15 segundos.
- Mexa a gelatina mais um pouco só para conferir a consistência pastosa e despeje no liquidificador.
- Bata tudo por dois minutos.
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Foto: Amanda Silva (@batomdamanda) |
- Unte uma forma com óleo de cozinha. Coloque uma quantidade média de óleo para que tenha certeza de que vai poder soltar o recheio sem quebrar.
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Foto: Amanda Silva (@batomdamanda) |
- Leve para a geladeira e deixe por uma hora.
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Foto: Amanda Silva (@batomdamanda) |
- Depois de conferir se está um creme consistente, solte as laterais e o meio.
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Foto: Amanda Silva (@batomdamanda) |
- Prepare a gelatina com sabor. Dissolva um sachê em 200 ml de água fervente e água gelada. Misture bem.
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Foto: Amanda Silva (@batomdamanda) |
- Confira se as laterais estão soltas e então acrescente a gelatina de sabor. Tem que cobrir todo o recheio.
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Foto: Amanda Silva (@batomdamanda) |
- Leve de volta para a geladeira e deixe pelo tempo que a embalagem da gelatina com sabor recomenda. Geralmente é por uma hora.
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Foto: Amanda Silva (@batomdamanda) |
- Depois disso, confira se está totalmente consistente e comece a soltar toda a sobremesa. Quando terminar de soltar tudo, vire a gelatina recheada em um prato.
O resultado final:
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Foto: Amanda Silva (@batomdamanda) |
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Foto: Amanda Silva (@batomdamanda) |
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Foto: Amanda Silva (@batomdamanda) Faça seu irmão caçula feliz kkkkkkkkk |
Dicas extras
- Dissolva bem a gelatina incolor para que não dê bolinha.
- Cuidado com a quantidade de óleo que vai usar para untar a forma. Se exagerar muito, a gelatina pode ficar com o gosto.
- Na hora de soltar da forma, veja se realmente está solta. Se não, a gelatina recheada vai quebrar.
- Se estiver sentindo dificuldade para soltar a gelatina, use uma espátula para auxiliar.
E aí, meus amores? O que acharam da receitinha caseira? Já tinham ouvido falar dessa sobremesa? Minha mãe descobriu a receita da gelatina recheada mexendo no Facebook. Por isso, não sei quem inventou. Mas, tem vários passo a passo de diferentes versões nos sites de receitas culinárias. Vale a pena conferir.
Espero que tenham gostado da receita, que possam testar em casa e me falar como ficou a de vocês. Se surgir qualquer dúvida, comentem que responderei o mais rápido possível.
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Até o próximo post amores!♥
3 comentários
queeee delicia.
ResponderExcluirja vou fazerrrrrrrr.
adorei.
bjsss
www.andressamonteiro.com
ahhh que delícia, super fácil de fazer e fica uma sobremesa linda!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Mas gente, como não soube disso antes? Preciso testar essa receita!
ResponderExcluirBeijo!
Cores do Vício
Olá! Muito obrigada por comentar aqui no blog. Espero muito que tenha gostado do post e que possa ver outros aqui no blog. Qualquer dúvida, responderei. Obrigada pelo carinho.
@batomdamanda
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