5 receitas caseiras nutritivas MARAVILHOSAS para cabelos ondulados!
domingo, maio 17, 2020
Oiiii, meus amoooores!♥
Tudo bem com vocês? Eu espero que esteja uma maravilha.
A oleosidade natural dos fios encontra dificuldades para chegar até as pontas dos cabelos ondulados e cacheados. Isso acontece porque como o cabelo possui uma curvatura, a oleosidade não consegue descer para o comprimento, fica "presa" entre as ondas e cachos. Por isso, os cabelos ondulados e cacheados são tão adeptos às nutrições.
Foto: Amanda Silva (@batomdamanda) |
O que é nutrição?
A nutrição capilar é um tratamento que tem a função de devolver os lipídios e os nutrientes que a fibra do fio perde.
Essa "gordura" mantém a hidratação dentro dos fios e protege a queratina dos cabelos que é responsável por dar brilho, força e elasticidade.
Fonte: Segredos de Salão
Por que é importante?
A nutrição capilar quando feita diariamente tem o super poder de reforçar a barreira de oleosidade natural do fio. Ajuda a manter a umidade dentro da fibra do fio, que garante que as cutículas do fio fiquem seladas, o que já evita o ressecamento. Isso faz com que diminua os danos diários no fio.
Como fazer?
As duas maneiras mais eficazes de se fazer a nutrição capilar é com a umectação ou fazer misturinha com creme de tratamento.
A umectação consiste em dar um banho de óleo vegetal por todo o cabelo e deixar agir por mais de três horas ou então dormir com o produto no cabelo e lavar no dia seguinte.
A outra forma, que é bem mais simples, é misturar o creme de tratamento com um óleo vegetal e deixar agir de acordo com o tempo prescrito na máscara.
Foto: Monika Stawowy |
Quais óleos usar?
- Abacate
- Açaí
- Amêndoa
- Amendoim
- Andiroba
- Argan
- Baobá
- Buriti
- Canola
- Castanha do Brasil
- Coco
- Cupuaçu
- Dendê (Óleo de Palma)
- Jojoba
- Macadâmia
- Manga
- Moringa
- Muru-muru
- Oliva
- Patauá
- Pequi
- Pracaxi
- Rícino/Mamona
- Tucumã
Fonte: Cabeleira em pé
Lembrando que todos os óleos precisam ser 100% extravirgem. Esses óleos são prensados para serem extraídos e isso faz com que os nutrientes fiquem intactos. Essa forma de extração também diminui o nível de acidez do óleo.
Foto: Getty Images |
Receitas caseiras:
1. Azeite de oliva extra virgem e mel
Misture duas colheres de sopa de azeite, uma colher de mel e duas do creme de tratamento até tudo ficar homogêneo.
A dica é fazer a mistura primeiro com o azeite de oliva e depois colocar a colher de mel.
- O azeite de oliva combate a queda, a quebra dos fios e as pontas duplas, repara as cutículas dos fios, estimula o crescimento capilar e trata o couro cabeludo contra a caspa.
- O mel ajuda a manter a água nos fios, tem ação antioxidante é rico de aminoácidos. Essas propriedades ajudam a selar os fios porosos e quebradiços.
2. Óleo de coco e leite de coco
Misture duas colheres de sopa de óleo de coco, duas colheres de leite de coco e a sua máscara de tratamento até tudo ficar bem homogêneo. Se sentir necessidade, coloque mais uma colher de creme.
- O óleo de coco é um aliado perfeito contra o frizz e as pontas duplas, possui propriedades antifúngicas e antibacterianas e diminui a aparência de cabelo opaco e quebradiço.
- O leite de coco consegue penetrar no fio e limpá-lo sem agredir. É cheio de gorduras boas que ajudam os cabelos a ficarem macios e brilhosos.
3. Azeite de oliva, creme de leite e soro fisiológico
Misture duas colheres de sopa de azeite de oliva, duas de creme de leite e uma de soro fisiológico com o seu creme de tratamento. Mexa bastante até deixar a misturinha homogênea.
- O creme de leite é rico em gorduras boas que nutrem o fio de dentro para fora que resulta em muita maciez.
- O soro fisiológico ajuda a equilibrar o pH do cabelo e selar as cutículas. Protege o fio de ações externas e promove uma hidratação mais longa.
4. Maionese e óleo de rícino
Misture uma colher de sopa de maionese, uma colher de óleo de rícino e duas colheres da sua máscara de tratamento até ficar homogêneo. Se sentir necessidade, acrescente um pouco mais de óleo de rícino.
- A maionese auxilia no fortalecimento dos fios, combate o ressecamento, diminui o frizz, equilibra o pH do couro cabeludo e deixa o cabelo mais brilhoso.
- O óleo de rícino (ou óleo de mamona) ajuda no crescimento e fortalecimento dos cabelos, combate a caspa, hidrata os fios, combate a oleosidade excessiva no couro cabeludo e diminui a queda.
5. Abacate e mel
Misture meio abacate com duas a três colheres de sopa de mel. Deixe tudo homogêneo e então misture com o creme de tratamento.
- Caso ache isso trabalhoso demais, bata o abacate com o mel no liquidificador e depois misture com a máscara.
- O abacate possui proteínas que fortalecem os cabelos, mantém a umidade no fio, ajuda no crescimento capilar que resulta em cabelos macios, brilhosos e com menos pontas duplas.
Recomendações:
- Não use colher de metal para fazer as misturinhas! Use utensílios de plástico.
- Não aplique na raiz! Pode entupir os folículos capilares (é onde a raiz do fio está localizada) e causar caspa, prejudicar o crescimento do cabelo e dificultar que a oleosidade percorra o fio.
- Deixe as receitinhas agirem no cabelo pelo tempo determinado na máscara de tratamento.
- Dê preferência a máscaras que sejam nutritivas para fazer as misturinhas.
- Enxágue bem os fios depois da nutrição.
- As receitinhas podem ser usadas em todos os tipos de cabelo.
- Pode fazer nutrição até duas vezes por semana.
E aí, meus amores? O que acharam das receitinhas caseiras nutritivas? É uma ótima opção de potencializar os tratamentos em casa e ter ótimos resultados. Me contem nos comentários qual o seu tipo de cabelo e qual a misturinha que você já está ansiosa para testar. Estou curiosa!
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Até o próximo post amores!♥
5 comentários
Ameeeei, já vou seguir as dicas :D
ResponderExcluirhttps://www.submersaempalavras.com/
Nossa que sim são umas boas dicas para o fazer
ResponderExcluirBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Adoro azeite de oliva com mel e abacate com azeite de oliva <3. Ajudam demais na nutrição dos meus cabelos :3.
ResponderExcluirBeijos,
Mundo Perdido da Carol
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Boas dicas :)
ResponderExcluirUm beijinho,
http://myheartaintabrain.blogspot.com/
Que artigo MA RA VI LHO SO! Amei de verdade, muito explicativo e detalhado. Faz tempo de quero fazer a de maionese, pois nunca fiz e bateu a curiosidade sabe. Muito top suas indicações linda! Bjooo!
ResponderExcluirOlá! Muito obrigada por comentar aqui no blog. Espero muito que tenha gostado do post e que possa ver outros aqui no blog. Qualquer dúvida, responderei. Obrigada pelo carinho.
@batomdamanda
contato-amandasilva@hotmail.com